«Kaum ein Monat kämpft mit einem grösseren Imageproblem als der November. Doch für uns ist er ein Jubelmonat. Wir feiern den 175. Geburtstag unseres Familienunternehmens», sagt Andreas Fischer, der das Unternehmen zusammen mit seinem Bruder Erich in 6. Generation führt und 30 Mitarbeitende an mehreren Standorten beschäftigt.
Schon immer in Hegnau
Der Gründer Heinrich Fischer lernte Anfang der 1840er Jahre das Bäckerhandwerk in Zürich Enge. 1848, mit nur 23 Jahren, erstellte er an der neuen Landstrasse (heute Zürcherstrasse 4) im Dorfzentrum von Hegnau eine Bäckerei mit Wohnhaus. Ende November 1848 schob Heinrich Fischer während des «Uschtermärt» erstmals Brot in den nigelnagelneuen Backofen. 1975 bauten sie an der Kindhauserstrasse in Hegnau ein neues Wohn- und Geschäftshaus, wo sich die Bäckerei bis heute befindet.