Ende März 2025 ging die Bäckerei-Konditorei Peter aus Egg ZH Konkurs und schloss seine Filialen, auch in Gossau. Im Juli eröffnete die Firma Stadt Land Brot AG aus Zürich an den ehemaligen Peter-Standorten. Doch in Gossau war es ein kurzes Gastspiel – bereits im September zog sich Stadt Land Brot wieder aus der Gemeinde zurück.
Zeit statt Hefe
Jetzt will die Ustermer Bäckerei-Konditorei Vuaillat in Gossau durchstarten. Geschäftsführer Martin Mayer: «Ab dem 5. Dezember dürfen sich Brotliebhaberinnen und Brotliebhaber auf frische handwerklich hergestellte Sauerteigbrote freuen – ganz nach dem Vuaillat-Motto: Zeit statt Hefe.»
Mit dem Schritt nach Gossau wolle man die Gelegenheit nutzen, während der langanhaltenden Baustellen in Uster und Russikon näher bei den Kundinnen und Kunden präsent zu bleiben. «Der neue Standort soll helfen, die lokale Versorgung sicherzustellen und gleichzeitig neue Begegnungen im Zürcher Oberland zu schaffen», so Mayer weiter.