Unter dem Motto «Nachhaltige Produktion und Ernährung – Woher kommt dein Essen?» widmet sich Uster während rund zwei Wochen den Themen Landwirtschaft, Konsum, Umwelt und Klima. Wie die Stadt Uster schreibt, steht die gesamte Wertschöpfungskette im Fokus – von der Nahrungsmittelproduktion bis zum Verzehr.
Lokale Produkte am Nachhaltigkeitsmarkt
Am 30. Mai 2026 findet im Rahmen der Themenwochen der Nachhaltigkeitsmarkt statt. Hier zeigen lokale Organisationen und Unternehmen aus Uster und der Region, wie verantwortungsvoller Konsum im Alltag aussehen kann.
Anregungen und Ideen gesucht
Privatpersonen, Unternehmen, Vereine, Schulklassen und weitere Institutionen sind eingeladen, sich an den Nachhaltigkeitswochen zu beteiligen. Ob Führung, Workshop oder künstlerische Darbietung – Ideen und Angebote können bis zum 14. Dezember 2025 eingereicht werden.